search
top

Beneficios del Chucrut: Un prebiótico ideal



El chucrut (col fermentada o sauerkraut) es un sabroso y salutífero plato o acompañamiento centroeuropeo cuyo consumo ha aumentado progresivamente alrededor del mundo gracias a sus propiedades medicinales.

La fermentación con bacilos lácticos (prebióticos) es una forma de conservar las verduras en general, y la col en particular. Esto le confiere asombrosas propiedades curativas, gracias a su elevado contenido en ácido láctico natural. Esta sustancia ejerce efectos beneficiosos en padecimientos tan extendidos actualmente como la ateroesclerosis, el reumatismo, la artritis y las enfermedades hepáticas.

 

El chucrut ejerce las siguientes acciones salutíferas en el organismo:

 

  • Aporta abundante vitamina C, con todo los efectos beneficiosos propios de esta vitamina.
  • Facilita la eliminación de residuos tóxicos acumulados en los tejidos del organismo (acción depurativa)
  • Digestiva: el chucrut favorece el buen funcionamiento del estómago y del intestino.
  • Evita la pirosis (sensación de acidez) en el estómago, ya que frena el exceso de producción de ácido en el estómago.
  • Favorece la evacuación y alivia el estreñimiento, debido a su elevado contenido de fibra.

 

El chucrut constituye un eficaz depurativo de la sangre, que no debería faltar en la mesa de los diabéticos y obesos. Un buen dato es preferir el chucrut producido mediante un proceso de fermentación natural. No es recomendable el chucrut producido industrialmente a base de vinagre, y debes evitarlo.

Be Sociable, Share!

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

top